PIZZA SALVATORE CUOMOが主催する社内ピッツァコンペティション

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What's Pizza Festピッツァフェストとは

サルヴァトーレ クオモのピッツァはピッツァイオーロ(ピッツァ職人)をなくして語ることはできません。
湿度や温度、生地の形成から焼成、窯の状態を最良に保つことなど、すべてがピッツァの味に繋がります。
ピッツァ作りは職人の心を写す鏡。作り手の状態で味も変わる繊細なものなのです。
厳しい指導のもとで経験を積み、常に真剣勝負でピッツァと向き合う…それがサルヴァトーレの宝、“ピッツァイオーロ”です。
サルヴァトーレ クオモでは毎年、全国で働くピッツァイオーロの頂点を決める社内コンペを開催しています。

第17回参加者総数 0

17th PIZZA FEST Overview第17回ピッツァフェスト開催概要

2019年10月に各地で予選が行われ、勝ち抜いたピッツァイオーロが本選に出場。
準決勝でさらなる戦いが繰り広げられ、
勝ち進んだ精鋭8名が決勝大会で頂点を目指しました。

開催概要

開催期間

予選会
2019年10月
準決勝
2019年11月
決勝
2020年2月17日

開催場所

決勝
PIZZA SALVATORE CUOMO 永田町

参加資格

PIZZA検定合格者であること

競技内容・審査方法

制限時間を超えた場合は失格(審査対象外)

予選会
マルゲリータ1枚を制限時間3分以内に焼いて出す
●マルゲリータ…使用するボッコンチーニ(モッツァレラチーズ)は3個。自分でちぎってトッピング。使用インパスト(生地)は250g。
各グループの評価点上位者が準決勝へ進出となります
準決勝
マリナーラ・オリジナルピッツァを制限時間6分以内に1枚ずつ焼いて出す
●マリナーラ…トマトソース・オレガノ・ニンニク・バジル・塩・オイル使用。 評価点上位者が決勝へ進出
●オリジナルピッツァ…テーマ【冬】
評価点上位者が決勝へ進出
決勝
マルゲリータ、マリナーラNo.1を1枚ずつ焼いて出す
●マルゲリータ…予選と同条件
●マリナーラNo.1…トマト4種、オレガノ、ニンニク、バジル、塩、オイル使用
点数制で上位3名までが表彰となります

審査基準

味・スピード・見た目・大きさ・温度・トッピングのバランス・焼き加減

第17回受賞者はこちら

審査員

サルヴァトーレ・クオモより

17回目のPizzaFest決勝戦となりました。
今回の決勝戦は特に点数をつけるのがすごく難しかったです。
みなさんのレベルはほぼフラットです。
少しの温度の差であったり、少し焦がしてしまったりしたことがマイナスになってしまっただけでどれも本当に美味しかったです。毎年、みなさんのレベルが非常に高くなってきています。これからも良い商品を作っていきましょう。
この決勝戦に出場できたことをSALVATORE CUOMOの代表として誇りを持ってください。
今年は世界中で厳しい状況となりました。
これまで以上に衛生管理を徹底したり、ご自身の体調管理を徹底していきましょう。
これまで以上に厳しく店舗づくりをしていきましょう。

Championship Finalists第17回ファイナリスト紹介

※掲載内容は、2020年2月時点のものです。

Result Announcement第17回受賞ピッツァイオーロ

今年度も多くの参加者の中から、ピッツァイオーロ上位3名が決定いたしました。
この受賞を機に、さらなる技術向上と活躍を期待します! 皆さんぜひ受賞ピッツァイオーロのいるお店に足を運んでみてください!!




和仁 純平
Congratulations

和仁 純平

SALVATORE CUOMO & BAR 池袋
※現在は四谷店勤務
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井村 隆史
Congratulations

井村 隆史

SALVATORE CUOMO & BAR 浅草 お店のページへ
田村 健一
Congratulations

田村 健一

PIZZA SALVATORE CUOMO 池袋西口 お店のページへ

Photo Garalleyフォトギャラリー

※掲載内容は、2020年2月時点のものです。