ナポリピッツァを日本に広めた功労者サルヴァトーレ・クオモがプロデュースするSALVATOREブランド。
世界最高峰のピッツァの祭典「PIZZA FEST」で最優秀賞に輝いたピッツァ“D.O.C” 〜ドック〜をはじめ、
ナポリピッツァの魅力をスタイリッシュな空間でカジュアルにお楽しみいただけます。
シンボルともいえる薪窯はナポリから職人を呼び寄せて造るこだわりの窯。
この窯で焼き上げるナポリピッツァは、薄生地なのにもちもちで、薪のかおりが香ばしい逸品です。
ピッツァを中心としたピッツェリアスタイルやアンティパストやセコンドを充実させたバールスタイルなど、
利用シーンに合わせた店舗展開も魅力のひとつ。
また、出来立てのピッツァをご家庭でも楽しんでいただけるよう、デリバリーも行っております。
わたしたちは、チェーン展開ならではの統一されたクオリティを生かしながら、
SALVATORE CUOMOでしか体験できない「オンリーワン」の味やサービスをお届けいたします。
SALVATORE CUOMOは、ピッツァ発祥の地「ナポリ」の伝統的な作り方を踏襲した本物のナポリピッツァ。
シンボルともいえる薪窯は、ナポリでも名高い窯職人による手造りのもの。今では数人しかいないと言われる窯職人であり、彼が造る窯は現代の知識や能力を持ってしても造ることは出来ないといわれています。職人の経験と技が詰まっているこの薪窯はサルヴァトーレの自慢です。(一部店舗を除く)
約450度の炎で一気に焼き上げられた生地は焦げ目が付いて香ばしく、絶妙な美味しさ。薪窯でしか味わえない本物のナポリピッツァをお届けします。