Salvatore Cuomo
TOP
Diary
Broadband TV
Recipe
WorkShop
Biography
My Favorite
My Favorite
Q&A

サルヴァトーレの動画配信

サルヴァトーレの動画配信

RECIPE

Lasagne
ラザニア


材料
ラグーソース500cc
ラザニア麺8枚
リコッタチーズ100g
モッツァレッラチーズ80g
パルミジャーノチーズ50g
バター適量
バージンオイル適量

作り方

1. 3Lに対して30gの塩分の入った沸騰した湯の中でラザニア麺を茹でる。
2. 茹で上がったラザニア麺の水分を切り、くっつかない様に、一枚ずつにしておく。
3. 耐熱皿にバターを塗る、ラグーソースを薄く敷き、その上にラザニア麺をのせる、ラグーソース、モッツァレッラチーズ、リコッタチーズ、
 パルミジャーノチーズを、ラザニア麺全体に広げながらのせていく。その作業を繰り返し、3〜4層にする。
4. 皿に対して、適量になったら、200度のオーブンに入れ約20分焼く。
5. 焼きあがったら、オーブンから取り出し、パルミジャーノチーズ、バージンオイルをふりかけて完成。


back