Salvatore Cuomo
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RECIPE

Zuppa di pollo e komatsuna
地鶏と小松菜のズッパ


材料
骨付き鳥もも肉4本
小松菜 生400g
にんにく2ケ
ローリエ1枚
適量
4L〜5L
パルミジャーノチーズ適量
バージンオイル適量

作り方

1. 深さのある鍋に、水、にんにくつぶし、ローリエをいれ火にかける。
2. とりもも肉を2等分にカットして@の鍋の中に入れる、同時に一塩入れる。
3. 約2時間程度、煮つずける、強火にすると、スープが、にごるので、中火にして軽く沸いている状態を保つ。
4. 骨から肉がはがれる様になったら、小松菜を生のまま加え、煮込み、つずける。途中、水分が無くなるので、加え足し、アクを引きながら、煮ていく。
5. 肉の量の半分を取り出し、骨から肉をはずし、ミキサーで回し、ペースト状にする。回した物を鍋に戻し、火にかけ塩分を、調整する。
6. 皿に盛り、パルミジャーノチーズ、バージンオイルをふりかけ、完成


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