Salvatore Cuomo
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RECIPE

Spagetti alla zucca e vongole
カボチャとアサリのスパゲティ

1人前

材料
タカノツメ1/2
ニンニク1ヶ つぶし
アサリ10つぶ
カボチャ40g 皮付き スライス
バジル少々
ピュアオリーブオイル30cc
ケッパーベリー4粒
スパゲティ70g
バージンオリーブオイル適量(仕上げ用)

作り方

1. フライパンにオリーブオイルをはり、つぶしたニンニクを加え、弱火でオイルに香りをうつす。
2. スライスしたカボチャを生のまま加え、ニンニクの香りをうつしたオイルで半分火が通るまでソテーする。
3. アサリを加え、バジルをひとちぎり加え、フタをしてアサリに火を通す。
4. アサリの口が開いたら、ケッパーベリーを加え、軽くソースを詰める。
5. 3Lに対して30gの塩分を加えた沸騰した湯の中に、スパゲティを入れボイルする。
6. 茹で上がったパスタをソースと和え、皿に盛り完成。
7. 仕上げにバージンオリーブオイルをふりかける。


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