Salvatore Cuomo
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RECIPE

Pasta colta alla ragu di polpo
タコのラグーのショートパスタ

2人前

材料
生ダコ(ボイルでも可)50g あらみじん切り
玉ネギ20g みじん切り
ニンニク1ヶ つぶし
ピュアオリーブオイル30cc
ケッパー 酢漬け30cc
オリーブ4ヶ ホール
パセリ小さじ2 きざみ
適量
黒コショウ適量
チェリートマト8ヶ 1/2カット
トマトホール30cc うらごししたもの
リガトーニ40g

作り方

1. フライパンにオリーブオイルをはり、ニンニクを加え加熱し、オイルに香りをうつす。
2. パセリ、ケッパーを入れ、オイルになじませる。玉ネギを加え、甘みが出る程度によくソテーする。
3. タコを加え、玉ネギとなじませて塩、コショウをして、チェリートマトを加えつぶしながら炒める。
 そこに裏ごししたトマトホールを加える。
4. オリーブを加え、煮込みながらなじませる。
5. 3Lに対して、30gの塩を加えたお湯を沸かし、沸騰したらパスタを入れ、ボイルする。
6. 茹で上がったパスタをソースに加え、なじませる。
7. お皿に盛り、完成。


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