Salvatore Cuomo
TOP
Diary
Broadband TV
Recipe
WorkShop
Biography
My Favorite
My Favorite
Q&A

サルヴァトーレの動画配信

サルヴァトーレの動画配信

RECIPE

AMATRICIANA
アマトリチャーナ

2人前

材料
スパゲッティ160g
パンチェッタ(なければベーコン)80g 1.5cm幅スライス
玉ネギ1/2ヶ 1cm幅スライス
ニンニクホール1ヶ
水煮トマトホール500cc
ピュアオイル50cc
パルミジャーノチーズパウダー20g
パセリ少々 刻んだもの
黒粒コショウ少々 つぶしたもの

作り方

1. フライパンにオイルをはり、ニンニクを入れ香りをうつす。
2. 香りがオイルにうつったら、ニンニクをはずし、パンチェッタを加え、表面がカリカリになる程度にゆっくりソテーする。
3. 玉ネギを加え、半分火が通る程度ソテーする。
4. 裏ごししたトマトソースを加え、全体になじむまで煮込んでいく。
5. 3Lに対して30gの塩を加えたお湯の中にスパゲッティを入れ、茹でていく。
6. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れ、ソースと合わせる。
7. 皿に盛り、パルミジャーノ、パセリをふって、黒粒コショウをかざり完成。


back