Salvatore Cuomo
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RECIPE

N’Pepata di Cozze
ムール貝のソテー 黒コショウ風味

2人前

材料
ムール貝8ヶ
ホールニンニク1ヶ つぶしたもの
ピュアオイル40cc
レモン汁1/2ヶ分
黒粒コショウ1g つぶしたもの
イタリアンパセリ2g 刻んだもの
バージンオイル10cc
クルトン4枚
レモンスライス2枚

作り方

1. フライパンにピュアオイルをはり、ニンニクを入れ香りをオイルにうつす。
2. オイルに香りがうつったらムール貝を入れ、フタをして開かせる。
3. ムール貝の身を貝からはずし、黒粒コショウ、レモン汁、パセリのきざみを入れなじませる
4. パンをスライスして油で揚げて、クルトンを作る。
5. ムール貝を皿に盛り、フライパンの中のスープを入れ、バージンオイル、かざりのレモンスライス、
 イタリアンパセリをかざり、クルトンをそえて完成。


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