Salvatore Cuomo
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RECIPE

Carpaccio di manzo con Salsa al Gorgonzola
牛肉のカルパッチォ ゴルゴンゾーラクリームソース

2人前

材料
生食用 牛モモ肉25g 1スライス 約4g
ゴルゴンゾーラチーズ(ドルチェ)20g
牛乳60cc
適量
コショウ適量
ヴァージンオイル適量
ブドウ(巨峰)4ヶ 1/6カット皮無し
クルミ(ローストしたもの)2g スライス
ルーコラ5g 小さめのもの
ハチミツティースプーン1/2杯 仕上げに軽くかける

作り方

1. 牛モモ肉をスライスし、バットに並べて、塩、コショウ、ヴァージンオイルでマリネしておく。
2. 手鍋に牛乳を入れ、沸騰させて少し煮詰める。
 煮詰まったらゴルゴンゾーラチーズを加え、余熱でチーズをゆっくり溶かす。
3. ルーコラは、茎の部分をはずし、水にさらしてしっかりと活かしておく。
 クルミはローストして、細かくしておく。ブドウは皮を剥き、種を取り除き、1/6カットにしておく。
4. お皿に牛肉をのせ、ソースをかけて、ルーコラ、ブドウ、クルミ、ヴァージンオイルを回しかけて、完成。


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