Salvatore Cuomo
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RECIPE

Paccheri con Frutti di Mare e Porcini
魚介とポルチーニのパッケリ

2人前

材料
パッケリ10ヶ
有頭エビ2匹 殻をむく、背わたを取る
アサリ6ヶ
ムール貝1ヶ 横切り1/2カット
ホタテ 1ヶ
乾燥ポルチーニ 20g もどして、刻む
もどし汁30cc
生クリーム60cc
ニンニク1ヶ
白ワイン20cc
塩、コショウ適量
ピュアオリーブオイル30cc

作り方

1. フライパンにオイルを入れ、潰したニンニクを加え、オイルに香りを移す。
2. アサリ、ムール貝、有頭エビ、ホタテの順にフライパンに入れて、フタをして  魚介に火を通す。
3. 水3Lに対し30gの塩を加え入れ、沸騰したお湯の中にパッケリを入れて茹で る。
4. フライパンから魚介を取り出し、刻みのポルチーニ、もどし汁を加えて、  煮詰める。
5. 4のフライパンに生クリームを加え、なじんだら、魚介をフライパンに戻す。  そこに茹で上がったパッケリを入れて、合わせる。
6. お皿に盛り付けて完成。


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