Salvatore Cuomo
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RECIPE

Saute di maiale alla Pizzaiola
豚肉のソテー ピッツァイォーロソース カリフラワーのオーブン焼き

2人前

材料
国産豚ロース200g 1cmスライス
チェリートマト8ヶ
ドライオレガノ0.2g
ニンニク1片
バジル2枚
アンチョビ1/2フィレ
ピュアオリーブオイル30cc
20cc
ヴァージンオイル10cc

*付け合せ*
カリフラワー60g *ボイルしてあるもの
ニンニク1片
ペコリーノチーズパウダー20g
ピュアオイル20cc

作り方

1. 豚肉の筋を切り、塩、コショウで下味をつける。
2. ピュアオリーブオイルをフライパンに加え、豚肉をソテーする。
3. フライパンから豚肉を取り出し、その中につぶしニンニクを加え、香りを出す。
4. オイルに香りが移ったら、チェリートマトをつぶしながら加え、炒める。
 ドライオレガノ、塩、コショウを加え、炒め煮る。
5. 2のフライパンに水を入れて、味を調節し、ヴァージンオイルを加える。
*付け合せ*
6. フライパンにオイルを入れ、ニンニクを加えてオイルに香りを移し、その後、茹でたカリフラワーを入れてソテーする。
7. 少ししんなりしてきたら、フライパンからはずして、ペコリーノチーズを上からかけて、180度のオーブンでチーズが軽く溶ける程度
 まで熱を加える。
最後に・・・
8. 豚肉をスライスして、お皿に盛り、ソースをかけて、バジルを散らし、付け合わせを添えて、完成。


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