Salvatore Cuomo
TOP
Diary
Broadband TV
Recipe
WorkShop
Biography
My Favorite
My Favorite
Q&A

サルヴァトーレの動画配信

サルヴァトーレの動画配信

RECIPE

Millefoglie di Vitello con Crema di Melanzane e Provola
仔牛のミルフィーユ、ナスとプローヴォラチーズのコンビネーション

2人前

材料
仔牛ロース30g×4
プローヴォラチーズ40g 5mm角みじん切り
適量
胡椒適量
小麦粉適量
ピュアオイル20cc
黒胡椒(つぶし)適量

*なすのタルタル*
なす2ヶ 皮をむいて小口5mm角にカット
ニンニク5g (1/2ヶ)
適量
ピュアオイル30cc

*付け合せ / 夏野菜のカポナータ*
(A) 玉ネギ20g
人参20g
赤ピーマン20g
黄ピーマン20g
ズッキーニ20g
湯むきトマト1ヶ
ピュアオイル20cc
適量
胡椒適量

作り方

1. 付け合せのカポナータを作る。(A)の材料を全て1cm角にカットして、ピュアオイルとニンニクのみじん切りと共に、炒める。
 野菜がしんなりしてきたら、湯むきしたトマトを加えて煮込み、塩、胡椒で味を整える。
2. なすの皮をむき5mm角にカットして、ピュアオイル、ニンニクでペースト状になるまで、炒めて、塩で味を整える。
3. 仔牛ロースに塩、胡椒をして、小麦粉をつけてピュアオイルでソテーする。
4. ソテーした仔牛肉の上に、なすのペースト、プローヴォラチーズを載せて、トースターに入れ、チーズが溶けるくらいまで入れておく。
5. 4の仔牛肉を二段に重ねて、黒つぶ胡椒をふりかけて、サイドに残りのなすのペーストをお皿に添える。
6. 1のカポナータをセルクルに詰めて、形を作り、サイドに盛り付けて完成。


back