Salvatore Cuomo
TOP
Diary
Broadband TV
Recipe
WorkShop
Biography
My Favorite
My Favorite
Q&A

サルヴァトーレの動画配信

サルヴァトーレの動画配信

RECIPE

Orecchiette con Pesto Genovese Patate e Faggiolini
ジェノヴァ風ペーストのオレッキエッテ

2人前

材料
オレッキエッテ80g
松の実5g ローストして砕いたもの
インゲン豆4cmにカットして、ボイルしたものを10本
ジャガイモの千切り25g
ボイルして冷水でしめたもの

*ジェノヴェーゼペースト*
(A) バジル30g 茎からはずしたもの
ピュアオイル150cc
パルミジャーノチーズ10g
2g
ニンニク5g (1/2ヶ)
EXヴァージンオイル10cc 仕上げ用

作り方

1. ジェノヴェーゼペーストを作る。(A)の材料を用意して、ミキサーの中に、ピュアオイルとニンニクを入れてよく混ぜる。
 バジルを加え、さらにまわして最後に塩とパルミジャーノチーズを加える。
2. 鍋にお湯を入れて、塩を加え、沸騰させてからオレッキエッテを茹でる。(3Lのお湯に対して、30gの塩)
3. 1のジェノヴェーゼペースト大さじ3杯ををボールに移し、茹でたインゲン豆とジャガイモの千切りの2/3量、松の実の1/2量を加え、
 よく混ぜる。
4. 3のボールに茹で上がったオレッキエッテを加えてよく混ぜる。
5. お皿に盛り、残りのジャガイモの千切りと松の実を和えたものを飾って、仕上げにEXヴァージンオイルをふりかけて完成。


back