Salvatore Cuomo
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RECIPE

Capellini con Carpacio di Pesce
鮮魚のカルパッチォのカペッリーニ

2人前

材料
*カルパッチォ*
刺身用の白身魚30g 6枚(スライス)
レモン汁10cc 1/2カット
少々
黒胡椒少々
ピュアオイル少々

*ソース*
チェリートマトの種の部分30g
ピュアオイル30cc
白インゲン豆のピューレ20g
シブレット6g
少々
カッペッリーニ100g

作り方

1. チェリートマトの中の種の部分のみを取り出し、ボールに入れる。
 その中にピュアオイル、塩、白インゲン豆のピューレを加えてソースを作り、そこにシブレットを加える。
2. 別のお皿に魚をスライスしたものを並べて、塩、胡椒をして、レモン汁とピュアオイルをふりかけて、マリネする。
3. 1のボールのソースに、2のカルパッチォをくぐらせて、取り出す。
4. お湯を沸かし、塩を加えて、カッペッリーニを茹でる。
5. 少しボイルオーバー気味に茹でて、塩水の氷水で〆る。
6. 1のソースにパスタをからめて、お皿に盛り、取り出したカルパッチォをのせて、シブレットをかけて、オイルをふり完成。


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