Salvatore Cuomo
TOP
Diary
Broadband TV
Recipe
WorkShop
Biography
My Favorite
My Favorite
Q&A

サルヴァトーレの動画配信

サルヴァトーレの動画配信

RECIPE

Carbonara al Stile Salvatore
イクラとズッキーニのカルボナーラ、サルヴァトーレ風

2人前

材料
*アパレイユソース*
卵黄2ヶ
生クリーム100cc
黒胡椒少々
マスカルポーネチーズ10g
パルミジャーノチーズ4g
塩イクラ26g
パセリ少々
ピュアオイル20g
ニンニク2ヶ
生ハム(赤身のみ)20g 細切り
ズッキーニ6g  スライス
黒胡椒少々
タリアテッレ80g

作り方

1. 鍋にお湯を沸かし、塩を加える。
2. アパレイユソースを作る。ボールに卵黄、生クリーム、黒胡椒、マスカルポーネチーズ、パルミジャーノチーズを入れて、混ぜる。
3. フライパンにオイルを入れ、ニンニクを加えて香りをうつす。
 生ハムを加えソテーし、ズッキーニと黒胡椒を入れる。(ニンニクは最後に取り出す)
4. 2のボールにゆで汁を加えて調整する。
5. 1の鍋にパスタを入れて茹でる。茹で上がったら、3のフライパンにパスタを入れて軽く和える。火を止めてアパレイユソースを加え和える。
6. お皿に盛り込み、レンゲにイクラをのせたものを添えて、完成。


back