Salvatore Cuomo
TOP
Diary
Broadband TV
Recipe
WorkShop
Biography
My Favorite
My Favorite
Q&A

サルヴァトーレの動画配信

サルヴァトーレの動画配信

RECIPE

Mozzarella in carozza con rughetta e pomodori
モッツァレッラ イン カロッツァ

2人前

材料
食パンスライス4枚
モッツァレッラチーズ100g
パルミジャーノ20g
全卵2ヶ
牛乳200cc
小麦粉120g
塩、こしょう少々
ピスタチオ20g
サラダ油800cc

*トッピング*
ルッコラ20g
チェリートマト8ヶ
オリーブオイルex.20cc
ハチミツ小さじ2杯
塩、こしょう少々

作り方

1. スライスした食パンを丸くくり抜いたものに、スライスしたモッツァレッラチーズをのせ、もう一枚のパンではさむ。
2. ボールに全卵、牛乳、パルミジャーノ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
3. 卵ベースにくぐらせ、粉をつける。それを二回繰り返す。
4. 180度の油で揚げる。
5. その間にトッピングの具をボールで和えておく。
6. 揚げたパンをお皿に盛り、ピスタチオをふりかけ、用意したトッピングを上から飾る。
7. 仕上げにハチミツをかけて完成。


back