Salvatore Cuomo
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RECIPE

Gnocchi con gamberi e zucchine
海老とズッキーニのニョッキ、レモン風味

2人前

材料
*Gnocchi*
ジャガイモ300g
小麦粉150g
10g

*ソース*
エビ4尾
アサリ12ヶ
ズッキーニ80g
ニンニク1カケ
パセリ(みじん切り)10g
パルミジャーノチーズ大さじ1
レモン汁小さじ1
オイル大さじ4
茹で汁60cc
イタリアンパセリ適量

作り方

*Gnocchi*
1. 鍋にお湯をはり、皮ごとジャガイモをボイルする。
2. 茹で上がったら、皮をむき、裏ごしする。
3. ボールにジャガイモ、小麦粉、塩をいれて合わせる。
4. 棒状にして、一口大に切り分ける。

1. フライパンにサラダ油を入れ、押しつぶしたニンニクを加え、香りを出す。
2. エビの頭と身、アサリを加え炒める。
3. さらにズッキーニ、パセリのみじん切り、茹で汁を加える。
4. 具にある程度火が入ったら、レモン汁、パルミジャーノを加え、味を整える。具材をフライパンから取り出し、ニンニクも取り出す。
5. ニョッキを沸騰したお湯に入れて、ボイルする。浮かび上がってきたら、フライパンにニョッキを加え、からめる。
6. 取り出しておいた具材を戻し、合わせる。
7. お皿に盛り、エビの頭とイタリアンパセリを飾り、完成。


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