Salvatore Cuomo
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RECIPE

Bistecca di manzo con puerea di asparagi
牛ロースとアスパラガス風味のマッシュポテト

2人前

材料
牛ロース120g
塩、こしょう適量
ピュアオイル大さじ2

*フルーツトマトソース*
フルーツトマト1ヶ
サラダ油大さじ1
バター10g
にんにく半片
バジリコ2枚
塩、こしょう適量

*アスパラガスのマッシュポテト*
じゃがいも100g
ホワイトアスパラピュレ50g
パルミジャーノチーズ大さじ1
牛乳50cc
生クリーム50cc
塩、こしょう適量
ミニアスパラガス5本

作り方

1. 牛ロースを縦5cm、横3cmのブロック状にカットする。
2. フライパンにオイルを入れ、牛ロースをソテーする。
3. 一度、牛ロースを皿に取り出しておく。
4. マッシュポテト、アスパラガスのピュレを加えパルミジャーノ、塩、こしょうで味を整える。
5. 別のフライパンでフルーツトマトソースを作る。
6. マッシュポテトの中にミニアスパラガス5本を1/3カットし、ソテーして加える。
7. マッシュポテトとアスパラガスを合わせて、皿に盛る
8. 牛ロースも皿に盛り、仕上げにフルーツトマトソースとオリーブオイルをかけて完成。


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