SALVATORE CUOMO

【重要なお知らせ】

【11.27NEW】東京・大阪の一部店舗における時短営業状況につきまして

サルヴァトーレイートイン営業における3つの密対策とお客様へのお願い

Language

金山のイタリアン HOME  >  サルヴァトーレ・クオモ

サルヴァトーレのこだわり

ナポリピッツァを日本に広めた功労者、イタリアングランシェフ サルヴァトーレ・クオモ

Salvatore Cuomo

Salvatore Cuomo

1972年7月14日イタリア・ナポリ生まれ。

料理人だった父の影響で、11歳の時に料理の道を志し、伯父のレストランに入門。その後日本にいた父が開いた店を手伝うため来日。しかし、数ヵ月後に「父を超えたい」一心で、イタリア全土の料理を学ぶため北イタリアへ。2年後父の病気を機に再来日するなど、日本とイタリアを行き来しつつ修行を重ねる。

そして、父から学び、受け継いだ本場ナポリの味"ナポリピッツァ"を日本で一躍有名にした功労者となる。

料理において、常にナンバーワンではなくオンリーワンであることを目指している。

サルヴァトーレ・クオモについて詳細はこちら

サルヴァトーレ・クオモ Offical Blog

経歴

1972
イタリア・ナポリに生まれる。
1988
16歳。父の店を手伝うため来日
2002
イタリア調理師協会名誉会員就任
2006
「PIZZA FEST 06」テクニカル部門最優秀賞受賞
2007
「PIZZA FEST 07」総合部門準優勝受賞
2008
「PIZZA FEST 08」総合部門第3位受賞
2009
シャンパーニュ騎士団よりシュヴァリエを叙任
2011
モッツァレラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ品質保護協会認定世界大使に就任
2012
シャンパーニュ騎士団よりオフィシエを叙任
2013
ナポリピッツァ職人協会(ASSOCIAZIONE PIZZAIUOLI NAPOLETANI) アジア大使就任
2014
パルマハム協会よりパルマハム・スペシャリストを受任

サルヴァトーレの本

NAPOLI ナポリの食卓へようこそ

NAPOLI
ナポリの食卓へようこそ

著者:
サルヴァトーレ・クオモ
価格:
1,890円 (税込)
パスタは陽気に

パスタは陽気に

著者:
ジローラモ・パンツェッタ、
サルヴァトーレ・クオモ
価格:
1,890円 (税込)
太陽の食卓

太陽の食卓

著者:
サルヴァトーレ・クオモ
価格:
1,680円 (税込)
ページトップへ
  • SALVATORE CUOMO official Blog
  • サルヴァトーレ クオモ 公式Facebook

SALVATORE CUOMO & BAR 金山

  • 〒460-0022
    愛知県名古屋市中区金山1-17-1 アスナル金山2F
  • JR東海道本線・JR中央本線・名鉄名古屋本線・地下鉄名城線・地下鉄名港線金山駅下車、金山総合駅北口徒歩1分
ご予約・お問い合わせ

レストランWeb予約