PIZZA SALVATORE CUOMOが主催する社内ピッツァコンペティション

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第16回 PIZZA FEST ピッツァフェスト

What's Pizza Festピッツァフェストとは

サルヴァトーレ クオモのピッツァはピッツァイオーロ(ピッツァ職人)をなくして語ることはできません。
湿度や温度、生地の形成から焼成、窯の状態を最良に保つことなど、すべてがピッツァの味に繋がります。
ピッツァ作りは職人の心を写す鏡。作り手の状態で味も変わる繊細なものなのです。
厳しい指導のもとで経験を積み、常に真剣勝負でピッツァと向き合う…それがサルヴァトーレの宝、“ピッツァイオーロ”です。
サルヴァトーレ クオモでは毎年、全国で働くピッツァイオーロの頂点を決める社内コンペを開催しています。

第16回参加者総数 0

16th PIZZA FEST Overview第16回ピッツァフェスト開催概要

9月〜10月に各地で予選が行われ、勝ち抜いたピッツァイオーロが本選出場となります。
準決勝でさらなる戦いが繰り広げられ、
勝ち進んだ精鋭6名が決勝大会で頂点を目指します。

開催概要

開催期間

予選会
2018年9月〜10月
準決勝
2018年11月
決勝
2019年2月

開催場所

決勝
PIZZA SALVATORE CUOMO 永田町

参加資格

PIZZA検定合格者であること

競技内容・審査方法

制限時間を超えた場合は失格(審査対象外)

予選会
制限時間3分以内にマルゲリータ1枚を焼いて出す
●マルゲリータ…使用するボッコンチーニ(モッツァレラチーズ)は3個。自分でちぎってトッピング。使用インパスト(生地)は250g。各グループの評価点上位者が準決勝へ進出となります
準決勝
制限時間5分30秒以内にマルゲリータ・マリナーラNo.1それぞれ1枚を焼いて出す
●マルゲリータ…予選同様
●マリナーラNo.1…
トマトソース・オレガノ・にんにく・バジル・塩・オイル使用。 評価点上位者が決勝へ進出
決勝
制限時間5分30秒以内にマルゲリータ・オリジナルピッツァそれぞれ1枚を焼いて出す
●マルゲリータ…準決勝同様
●オリジナルピッツァ…
辛い味ではないオリジナルピッツァを作る。点数制で上位3名までが表彰となります

審査基準

味・スピード・見た目・大きさ・温度・トッピングのバランス・焼き加減

第16回受賞者はこちら

審査員

サルヴァトーレ・クオモより

16回目のPizzaFest決勝となりました。この大会に出場するということはとても意味のあることです。ここにいる6名の精鋭たちはある意味すでに優勝したようなものです。世界には様々なピッツァイオーロがいますが、普段のコンディションで大会に臨むことが一番です。自分の気持ちを込めて楽しく美味しいピッツァを食べさせてください。「美味しいピッツァを食べさせたい」 という気持ちがあれば大丈夫です!

Championship Finalists第16回ファイナリスト紹介

※掲載内容は、2019年3月時点のものです。

Result Announcement第16回受賞ピッツァイオーロ

今年度も多くの参加者の中から、ピッツァイオーロ上位3名が決定いたしました。
この受賞を機に、さらなる技術向上と活躍を期待します! 皆さんぜひ受賞ピッツァイオーロのいるお店に足を運んでみてください!!


中田 慧
Congratulations

中田 慧

XEX WEST
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康田 勝太
Congratulations

康田 勝太

SALVATORE CUOMO & BAR 池袋
(現所属店舗:浅草)
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和仁 純平
Congratulations

和仁 純平

SALVATORE CUOMO & BAR 浅草
(現所属店舗:池袋)
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Photo Garalleyフォトギャラリー

※掲載内容は、2019年3月時点のものです。